Единый бетон

С начала 2012 года начало действовать Единое экономическое пространство, которое включает в себя Беларусь, Казахстан и Россия.

ЕЭП обеспечит свободу движения товаров, капитала и рабочей силы и при этом создаст одинаковые условия для участников рынка.

Это событие имеет непосредственное отношение и к рынку цемента. В настоящее время происходит реконструкция цементной промышленности всех трех стран таможенного союза: строятся новые предприятия, модернизируются существующие.

В случае роста объема строительства отсутствие таможенных преград положительно скажется на ситуации и будет способствовать развитию нормальной конкуренции. Также ЕЭП позволит странам-участникам обмениваться опытом в сфере производства цемента и ЖБИ, а следовательно повышать эффективность работы предприятий.

Все подробности сотрудничества будут рассмотрены на международной конференции «Развитие цементного рынка и цементной промышленности, современные технологии производства бетонов и железобетонов в странах Единого экономического пространства и СНГ», которая пройдет в Минске с 3 по 6 апреля.