Фибробетон - материал нового поколения

Фибробетон представляет собой мелкозернистый бетон с добавлением фибры.

ФибробетонЭто могут бытьстеклянные, синтетические либо стальные волокна, длиной от 5 до 150 мм и диаметром от 0,2 до1 мм. В результате можно получить фибровое армирование, именно оно придает фибробетонуего уникальные характеристики, не свойственные обычному бетону.

Фибра – это не просто кусочки металла, она представляет собой материал специально разработанный и тщательно испытанный, соответствующий необходимым техническим условиям РФ, он имеет все лицензии и сертификаты, выданные Госстроем, а также патенты от известных мировых производителей.

При производстве фибробетона главной задачей является равномерное распределение в бетонной смеси фибры, для чего используется специализированное оборудование. В основе работы механизмов для изготовления фибробетона лежит электрический магнит, равномерно растягивающий фибру при перемешивании смеси. Такие установки отличаются друг от друга размерами и мощностью, и используются для приготовления фибробетона в большом миксере или растворо-бетонном узле.