Китайская компания построит цементный завод на Южном Урале

Достигнуто соглашение между китайской и российской стороной в отношении завода, мощность которого составит около 5 тыс. тонн цемента в сутки.

Логотип компании SinomaКомпания, пожаловавшая в Россию из дружественного Китая, Sinoma International Engineering Co., Ltd. и выделяющаяся на фоне своих конкурентов большими объемами производства как цементной продукции, так и оборудования для заводов цемент производящих, и ее российский партнер из славного города Челябинска «Научно-производственное региональное объединение «Урал» запланировали постройку на территории Челябинской области цементного завода, обладающего мощностью 5 тыс. тонн цемента в сутки.


По словам заместителя исполнительного директора китайской компании Sinoma Хэ Сяолун, 18-го апреля было достигнуто соглашение о дальнейшей кооперации в строительстве завода по производству цемента в рамках  проходящей в Челябинске 12-й Уральской промышленно-экономической недели. Конкретных подробностей о времени старта стройки, начале эксплуатации сооружения и объеме финансовых вливаний представитель китайской цементной компании не сообщил, указав на идущую в данный момент работу по обоснованию данного проекта с точки зрения технико-экономических характеристик.