На основе использования отходов от биотоплива создан новый бетон

Новый вид бетона, который создан на основе отходов биотоплива, характеризуется большей прочностью и экологичностью.

Новый вид бетона, который создан на основе отходов биотоплива, характеризуется большей прочностью и экологичностью.

В штате Канзас учеными была разработана смесь, которую применяют для изготовления нового вида бетона, который более прочен, а также имеет сниженный след углерода.

Для такого бетона используют новый, ранее не включавшийся в состав, компонент – продукт, который относится к побочным в процессе производства биологического топлива.

Основной идеей является использование побочных продуктов для того, чтобы выработать материал, который можно использовать в бетоне вместо цемента. По словам докторанта из Кабула использование данного побочного продукта позволяет снизить углеродный след от бетонного материала.

Каждый год в мире используют около семи млрд кубометров бетона. А как известно в процессе производства бетона генерируется от 3 до 8 % глобальной эмиссии углекислого газа.

Для того, чтобы уменьшить поступление углекислого газа в атмосферу, учеными было предложено использовать побочные продукты производства биотоплива, которое сделано из соломы.

Прогнозируется, что выпуск биотоплива будет только расти, следовательно, и побочного продукта будет становиться больше. Таким образом, его можно применять для производства бетона