Наноструктурированный бетон для инновационных дорог в России

Совсем недавно появилась новость о том, что в России планируется строительство новых инновационных дорог. Данный проект был разработан Министерством экономического развития, Минтрансом, Росавтодором РФ, корпорацией «Роснано», а также Минрегионом.

По имеющимся данным, которые размещены на сайте компании, пробный проект будет запущен в трех местах России – в Москве, Татарстане, а также Рязанской области.

Отличием новых дорог будет являться их покрытие, которое будет выполняться из новейших инновационных материалов: наноструктурированного бетона, модификаторов, базальтопластиковаой арматуры. Дороги будут иметь новейшее покрытие, а также дорожную разметку из специального термопластика, кроме того на данных дорогах будут использоваться современные средства для обеспечения высокого уровня безопасности, такие как система автономного энергосбережения, система интеллектуального видеонаблюдения, система светодиодного освещения, радиочастотные метки и ГЛОНАСС.

Начало строительства инновационных дорог планируется в 2014-ом году, а спустя 8 месяцев, по графику, они должны быть сданы в эксплуатацию. Примерно 6 месяцев авторами проекта планируется потратить на проведение анализа и оценки эффективности данных инновационных дорог.