Открытие завода по производству наноцемента

Самое удивительное, что завод российский, но территориально он находится на земле Объединенных Арабских Эмиратов. В церемонии открытия приняли участие инвесторы ОАЭ и стран Ближнего Востока, представители правительства эмиратов, российский посол А. Ефимов.

ИТАР-ТАСС процитировало Марата Хайрулина (главы концерна "Экокон"): "Это первое и пока единственное российское предприятие, начавшее свой путь совместными усилиями ОАЭ и России. Мы не просто открыли современный завод по производству наноцемента и сверхпрочного бетона, но и представляем на строительном рынке революционные технологии. Наши производные не имеют аналогов во всем мире и пользуются высоким спросом за свои уникальные характеристики».

Частица "нано" в названии главного продукта завода свидетельствует о неповторимой технологии, по которой каждая частица цемента покрыта тончайшей оболочкой от 10 до 100 нанометров. Особые техническо-строительные свойства такого наноцемента позволяют выпускать сверх- и высокопрочные марки бетона, быстрозатвердевающие и водонепроницаемые виды строительного бетона, долговечные бетоновые смеси. В дальнейшем планируется открыть еще 10 подобных заводов по всему миру. Пока идут переговоры о совместном строительстве в Катаре, Саудовской Аравии и Индонезии.