Работа по предоплате

Проведя мониторинг сложившейся за последнее время ситуации на строительном рынке, «Союз производителей бетона» призвал компании и  фирмы, выпускающие бетон, выстраивать работу по предоплате.

работа по предоплатеСвязано такое заявление, прежде всего с тем, что сокращение гос. финансирования  строительных программ влечет за собой дополнительное изъятие оборотных средств. В такой ситуации некоторые компании-парнеры не могут вовремя погасить задолженность, и в то же время переходят к другому поставщику, тем самым образуя целую цепочку, состоящую из долгов перед различными поставщиками.

Как показывает практика, строительные организации все чаще ищут не саму качественную продукцию, которая устраивала бы их по качеству, а ту фирму, которая могла бы продать свой бетон с предоставлением отсрочки платежа.

По большому счету отсрочка платежа – это тот же кредит. Вот только в банке за пользование кредитом проценты уплачивают, а предоставление отсрочки по платежу процентов не предполагает. Вот и снижаются доходы производителей бетона.

С учетом того, что экономическая ситуация на рынке сейчас далека от стабильной, ее ухудшение может повлечь за собой отсрочку уплаты задолженность на длительное время.