Рост объемов производства ЖБИ

Значительный рост объема российского производства железобетона наблюдался в период с января по апрель текущего года, что связано с восстановлением и ростом спроса на ЖБИ. ЖБИ

Еще в 2011 году значительная часть стройматериалов из бетона по традиции производилась на заводах Сибирского, Приволжского и Центрального округов, а потому регионы, которые входят в состав этих округов, смогли обеспечить 60% материала от всего произведенного в России железобетона.

Эксперты пришли к выводу, что на протяжении всего 2012 года самые большие объемы железобетона будут произведены в Москве, Московской области, а также Челябинской области. Именно здесь в 2011 году было произведено 20% от всего выработанного в стране железобетона.

По прогнозам,  в текущем году основными потребителями данной продукции по-прежнему останутся строительные организации. Стоимость железобетонных изделий на фоне подобных тенденций стала возрастать, из-за чего в период кризиса некоторые производители были вынуждены остановить свое производство. В нынешнем году с целью сокращения производственных издержек ожидается практически полное восстановление и модернизации производства.