Сталефибробетон

Используя металлическую фибру можно улучшить характеристики бетона.

За рубежом и на территории Российской Федерации все активнее ведется работа по поиску и разработке специальных добавок для бетона, который используется в строительстве. Такие добавки должны повысить уровень прочности, морозостойкости, а также повысить устойчивость к механическим и другим видам нагрузки. На сегодняшний момент наиболее перспективным направлением является добавление металлической фибры, которая позволяет улучшить физические и иные характеристики строительного бетона.

В процессе выпуска бетона зачастую необходимо производить закупку цемента определенных марок, а также различных добавок, в том числе и металлической фибры. В результате использования такой добавки получается строительный материал, который называется сталефибробетоном.

Сталефибробетон используют в процессе возведения дорог, полов наливных, полос взлетных и кроме того и для строительства сооружений промышленного назначения.

Как утверждают разработчики использовать сталефибробетон можно в различных областях и сферах, где используют традиционный бетон. Такой материал характеризуется прочностью на удар и на изгиб, а также высокой водопроницаемостью.