Уникальная технология – тканебетон

Богата Россия на великие умы и наш современник Николай Лобаев это доказал в очередной раз.

Самый обычный человек и гениальный изобретатель создал уникальную технологию — тканебетон. И это изобретение качественно перетрясло все устои строительной индустрии, готовя нас к резкому техническому перевороту. Совсем скоро дерево станет жидким, цемент непыльным, а бетон — прозрачным.

Самое интересное, что Николай живет в текстильной столице нашей страны — городе Иваново. Насмотревшись с детства на всевозможные виды тканей и ткацких станков, Лобаев утверждает, что будущее не за 3D-принтерами, которые уже освоили печать жилых домов из бетона, а за швейной машинкой. В подтверждение своих слов изобретатель представляет тканебетон — совершенно новую технологию производства, основная суть которой в том, что дома теперь будут шить, а не складывать из бетонных блоков.

Вкратце алгоритм технологии таков: из спецткани шьют будущий силуэт дома с двойными стенками, далее натягивают его на металлический каркас, закладывают все необходимые коммуникации и все пустоты заливают пенобетоном. По задумке автора требуется всего несколько часов для постройки с нуля полностью готового дома, в котором есть все необходимое и даже отделка внутренних помещений.

Созданные макеты домов по технологии Лобаева прошли все требуемые проверки и испытания на прочность, а уж о цене и говорить нечего — она составила всего 12 тысяч рублей за 1 метр квадратный.