В Чикаго работают над цементом, который сможет "поедать" смог

Необычный проект тестируется местными властями Чикаго. В планах создание района, который был бы самым экологически чистым, помочь в этом должен инновационный тротуар.

Бетон, поедающий смогДля данного инновационного тротуара компания Italcementi выпускает специальные бетонные плитки.

В состав таких бетонных плиток, компания Italcementi включает специально разработанный бетон, который, как утверждают разработчики, может «питаться смогом». Именно такой цемент применяют для строительства некоторых сооружений. Использование данного цемента позволяет избежать процесса потери цвета стен в здании.

Это стало возможно, благодаря тому, что в состав цемента входит диоксид титана. Он может вступать в реакцию со светом солнца, в результате чего ускоряется процесс разложения каких бы то ни было органических материалов, которые могут накапливаться на стенах зданий.

В ходе проведенных испытаний было доказано, что такой материал действительно способствует очищению воздуха даже на расстоянии около 2,4 метра от самой поверхности.

Благодаря использованию таких инновационных разработок в скором времени у многих появиться возможность проживать в экологически чистых районах.