В сфере бетонных смесей предлагается разделить поровну ответственность

Всем давно известно, что на сегодняшний день существуют определенные проблемы с качеством как бетона, так и бетонных смесей.

Эти проблемы не единожды собирали за столом переговоров специалистов данной отрасли, производителей бетона и смесей бетонный, ученых, разработчиков, застройщиков. В последний раз совещание проходило в НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», в результате данного мероприятия был разработан специальный стандарт для смесей бетонных, который носит название «Смеси бетонные. Правила производства и приемки». Данный стандарт уже успело оценить большое количество экспертов в области как строительства, так и научной.

Для успешной реализации новейших проектов в строительстве необходимо производить тщательный отбор материалов. В большинстве своем ключевое значение для обеспечения долговечности и прочности сооружений играет качество бетонных смесей и самого бетона. Спрос на данные товары постоянно возрастает, в то время, как качество зачастую оставляет желать лучшего. В связи с этим строительные организации вынуждены искать способы, средства и время, чтобы усилить сооружения, ведь иначе может пострадать имидж.

Разработка нового стандарта должна поспособствовать улучшению данной ситуации. Планируется, что в ближайшем будущем каждый вид работ, который оказывает тем или иным образом влияние на уровень безопасности сооружений строительства, будет регламентирован саморегулируемыми организациями, а также Национальным объединением строительства.

В последующем данные виды работ должны будут быть выполнены в соответствии с оговоренными условиями и правилами, а также будут подлежать проверки со стороны СРО.