Использование бетонных вибраторов

Чтобы улучшить показатели бетона и общее состояние конструкции, в строительной практике используют метод уплотнения бетонной смеси путем её вибрирования. В ходе этого метода воздух из бетонной смеси удаляется без остатка, что повышает прочность монолитных бетонных конструкций.

На практике применяют два различных вида вибрирования бетона – поверхностное вибрирование и глубинное.

Виды вибрационный обработки бетона

Поверхностная виброобработка подразумевает под собой выравнивание бетонной поверхности и более тщательную ее подготовку к дальнейшей обработки.

Что касается глубинного вибрирования, то в ходе этого метода происходит непосредственное удаление воздуха и ликвидация пустот в строительной смеси, что гарантирует уплотнение бетона в целом.

Использование строительных вибраторов

Бетонная виброобработка ведется специальными строительными вибраторами, которыми уплотняют бетонную смесь. Они применяются при возведении новых построек, при капитальном ремонте помещений, в строительстве автомагистралей.

Глубинные вибраторы

При глубинном вибрировании используют глубинный строительный вибратор. В его состав входит непосредственно вибронаконечник, гибкий вал и электропривод.

Во время изготовления бетона в него попадает немалое количество воздуха, что ведет к созданию пористой структуры при его застывании. Пористость уменьшает прочность, надежность и долговечность.

Уплотненный при помощи глубинного вибратора бетон приобретает текучее состояние, он равномерно заполняет все пространство и все промежутки в арматуре, проникает во все уголки, трещины, щели и мелкие пробоины.

Уплотнение бетонной смеси происходит после введения в нее наконечника вибратора в вертикальном или же наклонном положении. При этом не допускается соприкосновение вибратора с арматурой.

Электроприводы могут быть различной мощности, но при этом должны соответствовать типу выбранного наконечника. Виды подобного оборудования различны, поэтому необходимы специальные профессиональные навыки, чтобы разобраться в тонкостях правильного выбора.

При самостоятельной сборке глубинного вибратора нужно учесть технические характеристики используемых механизмов, во избежание снижения коэффициента полезного действия и поломки устройства.

Стоимость подобных механизмов относительно невысока, их могут себе позволить не только крупные строительные фирмы, но и небольшие ремонтные бригады или даже частные лица.

Площадные вибраторы

Площадные вибраторы - это вид строительных приспособлений используется для виброобработки неглубоких слоев бетона.

Среди элементов площадочного вибратора необходимо выделить дебалансы и электродвигатель. Расположены они по концам роторного вала. Регулируется подобный вибратор путем изменения расположения дебалансов по отношению друг к другу.


При заказе бетона в нашей компании, мы бесплатно предоставляем глубинный вибратор в аренду. Подробнее→