Производство бетона: каким оно должно быть

Замешать самому или заказать готовый бетон или раствор на заводе?

производство бетонаВопрос, который возникает у каждого, кто когда-либо использовал бетон в строительстве  своего дома!

Производственный процесс изготовления бетона в промышленных условиях выглядит совершенно иначе, чем рабочие с лопатами и цемент насыпанный «на глаз»!

Итак, из каких этапов состоит процесс производства бетона?

  1. Входной контроль инертных материалов. Берутся пробы щебня и отсева и в лабораторных условиях проверяются на качество. Щебень и отсев должны соответствовать ГОСТ 8267-93. Так же проверяется соответствие санитарным нормам и содержанию частиц. Цемент по прибытию на завод проверяется специальным прибором на активность и качественный показатель.
  2. Далее идет процесс приготовление бетонной смеси в бетоносмесительных установках. Сыпучие материалы дозируются на специальных весах с погрешностью +/- 1% - 2%, дозировка производится в автоматическом режиме, что исключает ошибки человеческого фактора. После этого дозированные материалы (щебень, отсев, вода, хим. добавка) попадают в смеситель объемом от 0,5 до 2 м. куб. Цикл замеса запрограммирован таким образом, что бы бетонная смесь получалась однородной.
  3. Далее смесь по горловине попадает в автобетоносмеситель и готова к транспортировке.
  4. В момент транспортировки, бетон постоянно находится в движении за счет вращения бункера, поэтому попадает на объект в первоначальном состоянии.
  5. Выгрузка бетонной смеси производится по лоткам на автобетоносмесителе. Если длины лотка не хватает, то используют заранее приготовленные желоба из досок.

Этот процесс позволяет достичь качества бетона согласно ГОСТ и исключить в дальнейшем проблемы эксплуатации конструкции. А если учесть, что, например, цена на бетон М 300, произведенного по всем стандартам, составляет 2 900 - 3 000 руб./куб.м., то стоит задуматься, оправдан ли риск получения некачественного стройматериала, путем такой экономии.

Если Вы хотите быть уверенными в стройматериале, а соответственно и в прочности возводимой конструкции, стоит задумать о том, на сколько качественно произведен используемый Вами бетон. Компания АЛЬФА БЕТОН уже давно зарекомендовала себя в качестве надежного производителя бетона, и мы будем рады доказать это и Вам.

Сделайте заказ
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время:

Контактное лицо*
Email*
Телефон*
Организация
Текст сообщения
Прикрепите файл
Максимальный размер файла: 25 МБ

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения