Производство пеноблоков

Производство пеноблоков из всех различных строительных стеновых материалов считается в наше время одним из наиболее востребованных в Екатеринбурге.

производство пеноблоков Популярность пеноблоков

В загородном строительстве пеноблоки стали настолько популярны, что производственные мощности заводов-изготовителей не всегда могут покрыть растущий спрос на данный вид продукции, особенно во время сезонного строительного бума. Естественно, что в силу такого повышенного спроса, объемы производства также постоянно увеличиваются. Однако, не следует забывать о том, что производство пеноблоков – процесс технологически трудоемкий, результат его должен находиться на самом высоком уровне.

Процесс изготовления пеноблоков

Специалисты нашей компании используют при изготовлении пеноблоков специальные знания, основанные на новейших научных исследованиях в области организации процесса производства пеноблоков. Мы эффективно используем трудовые ресурсы, с оптимальными затратами получая качественный результат. Мы производим пенобетонные блоки, которые отличаются характеристиками и потребительскими качествами, для того, чтобы покупатель мог эффективно использовать нашу продукцию в сфере малоэтажного строительства.

Технологические этапы производства пенобетонных блоков:

  1. перемешивание отфильтрованной воды и пенообразователя с помощью пеносмесителя;
  2. подача пенного раствора с помощью насоса с пеногенератором;
  3. создание и подача с помощью компрессора в пеногенератор и баросмеситель сжатого воздуха;
  4. создание при помощи пеногенератора пены под  действием сжатого воздуха около 4-5 атмосфер;
  5. перемешивание песка, цемента и пены с помощью баросмесителя на протяжении трех минут, подача под давлением готовой пенобетонной смеси на высокоточные формы для заливки;
  6. после того, как высокоточные формы будут заполнены пенобетонной смесью, их содержимое необходимо выдержать двое суток в естественных условиях для набора начальной прочности.

Показатели качества

Использование технологии сухой минерализации при изготовлении пеноблоков позволяет получать смесь с высокой агрегативной устойчивостью к расслоению и усадке, с мелкопористой однородной структурой. Чем меньше диаметр пор или ячеек и чем равномернее они распределены, тем лучше физические и механические свойства готового материала.