Технология мокрого прессования

Технология мокрого литья используется для производства высококачественных декоративных бетонных изделий, таких как: архитектурный камень, каменный шпон, декоративный кирпич, кирпичный шпон с типами отделки поверхности и бордюрного камня.

Такой вид производства трудозатратен. Поэтому предприятия в области бетонной промышленности ищут решение, которое помогло бы сократить трудоемкость, а значит и расходы, но при этом сохранить высокое качество продукции.

Автоматизация мокрого прессования

Для автоматизированного производства предлагается две машины:

  • трехпостовая машина - имеет большую мощность, и при производстве обычного бордюрного камня выпускает 120 штук в час;
  • однопостовая машина - производит 60 камней в час.

Так как технология автоматизирована, рабочие бригады сокращаются с 25 до 4-6 человек, выпускающих за смену тысячу единиц бордюрного камня, плитнякового камня и других элементов.

Процесс пластического прессования

Стадия 1. Установленный объем влажной смеси заливается в форму.

Стадия 2. Бетон сжимается, заполняя пустоты и вытесняя воду. Вакуумная система откачивает воду сверху. Вибрация не используется.

Стадия 3. Прессованный продукт немедленно вынимается из формы и подбирается вакуумной пластиной.

Стадия 4. Вакуумная пластина (или ортостатический стол) переворачивает продукт в вертикальное положение и размещает на паллете для отвердевания.

Процесс очень прост и отличие от традиционного способа литья заключается в удовлетворении широких требований и нового фильтрующего оборудования, повышением требований к качеству. Поэтому так растёт интерес к продукции со стороны многих развивающихся стран. Это рост бизнеса и возможность выйти на развивающийся рынок.