Телефон:
+7 (343) 253-71-71
Работаем круглосуточно
7 дней в неделю

В Сингапуре тестируют легкий бетон для дорожного строительства

Ученые из сингапурского технологического университета города Наньянг разработали гибкий бетон, из которого можно делать легкие тротуарные плиты.

Что такое материал для тротуарного покрытия? Правильно! Это - традиционный бетон, который имеет один недостаток, при малой толщине он очень уязвим.

Обычный бетон – это смесь цемента, песка, гравия, воды. В состав нового материала включены тонкие полимерные микроволокна, благодаря им нагрузкка распределяется по всей поверхности. Гибкий бетон - это очень прочный материал, который может выдерживать двойную нагрузку при изгибе. Говоря о преимуществах, можно выделить повышенную устойчивость к скольжению, а также легкая изменяемость отдельных плит при их повреждении.

В настоящее время продукция уже протестирована в лабораториях. Разработчики планируют создать полноразмерые куски для того что бы покрыть дорожки вокруг университетского городка. Это делается для того что бы провести дополнительные испытания на прочность. Ученых интересует, сможет ли их детище в течение нескольких лет выдержать несколько миллионов пешеходов и тысячи автомобилей.