Телефон:
+7 (343) 253-71-71
Работаем круглосуточно
7 дней в неделю

Бетонные заборы

Забор из бетона – это очень прочное ограждение, которое является надежной преградой не только от проникновения нежелательных гостей, но и хорошей защитой от внешнего шума и проникновения возможного огня на огражденную территорию.

Такие заборы отличаются не только своей прочностью, но и длительным сроком эксплуатации. В отличии от своих деревянных и металлических аналогов такое ограждение не гниет и не подвергается коррозии.

Виды заборов из бетона

По своим конструкционным особенностям заборы из бетона делятся на несколько видов.

  • Наборные бетонные ограждения. Такой забор состоит из бетонных столбиков и готовых панелей, которые собираются «в паз». В зависимости от назначения ограждения, размеры секций могут быть 4000х2500х180 мм и 2000х500х45 мм. По способу изготовления бетонный щит для заборов могут быть сквозным, сплошным, составным или с укрепляющим профилем.
  • Монолитные бетонные ограждения. Заборы такого типа могут быть постоянными или временными. Такие ограждения также называют самостоящими. Наиболее часто монолитный забор используют для ограждения промышленных предприятий, складских и строительных площадок. Высота секции составляет 3 метра, а поверхность не имеет декоративной отделки. Монтаж таких заборов не предусматривает устройство фундаментов. Также имеются монолитные заборы, которые изготовляются путем заливки бетона в подготовленную опалубку. Заливка забора бетоном – это мощное, долговечное ограждение. Часто такие заборы облицовывают различными отделочными материалами.
  • Блочные бетонные ограждения. По своей сути такой забор является также монолитным сооружением, но он собирается из отдельных бетонных блоков. Такой забор не требует установку опорных столбов.

Для изготовления бетонного забора, независимо от его типа, наиболее приемлемой будет марка бетона М200…М300. При этом бетон для забора должен быть по морозоустойчивости не менее F75. Из такого тяжелого бетона изготовляются панели и опорные столбики.

Основание для бетонного забора

Для бетонных ограждений используются несколько типов фундаментов. В зависимости от типа забора это может быть:

  • Ленточный фундамент. Монтируется в виде сплошной бетонной ленты, глубина залегания 50…80 см. Ширина немного больше устанавливаемого забора. Высота выступа над уровнем земли делается в пределах 45…20 см.
  • Столбчатый фундамент. Является наиболее распространенным видом основания при установке наборных бетонных ограждений. Для устройства такого основания для забора производится бурение ямы, в которую устанавливается заборный столб и заливается бетон.
  • Фундамент комбинированного типа. Этот тип основания является комбинацией двух предыдущих фундаментов. При устройстве такого основания делается бетонирование столбов, а под панели забора монтируется ленточный фундамент.

Несмотря на то, что цена бетонных заборов несколько выше, чем деревянных или сетчатых, такие ограждения это выгодное вложение средств. Длительность эксплуатации и надежность ограждения, без необходимости проводить дорогие ремонты быстро окупятся.