Телефон:
+7 (343) 253-71-71
Работаем круглосуточно
7 дней в неделю

Эволюция бетона

Прозрачный бетон и самоочищающиеся стены - это уже не научная фантастика - это реальное воплощение мечты многих строителей и заказчиков.

Прозрачный бетон

Прозрачный бетон и самоочищающиеся стены - это уже не научная фантастика - это реальное воплощение мечты многих строителей и заказчиков. Многие проектные организации и фирмы ведут разработки по созданию материалов будущего. Многое из последних научных достижений опробовано в массовом производстве, другие инновации ищут свое применение в строительном секторе в ближайшее время.

Применение

Большие, практически неограниченные дизайнерские возможности открывает прозрачный бетон. Материал уже используется в области внешнего оформления строительных конструкций, но сегодня его производство стоит очень дорого. В технологии получения прозрачного бетона применяется стекловолокно. Далее отливаются крупные блоки, которые нарезаются и подвергаются полировке. Прозрачность бетона достигается так: естественное или искусственное освещение проходит сквозь стекловолокно в бетонной плите, далее происходит рассеивание и отражение от внутренних и внешних поверхностей. На прочностные характеристики бетона это никак не отражается. Прозрачный бетон в Германии уже выпускается некоторыми фирмами и компаниями. Так, например компания под названием Luccon выпускает данный материал.

Будущее технологии

В настоящее время в мире проводятся разработки и вкладываются значительные средства в инновации в части самоочищающихся стен из современного бетона. Наверняка многие люди хотели бы использовать в строительстве бетон, который обладает грязеотталкивающим эффектом. Это стало доступно после введения специальных добавок в бетон. Под воздействием солнечного света приводятся в действия специальные свойства материала, которые, не дают образовываться на поверхности бетона мхам, лишайникам, плесени, микроорганизмам.