Телефон:
+7 (343) 253-71-71
Работаем круглосуточно
7 дней в неделю

Федеральные трассы в России будут из бетона

Российские строители дорог могут перейти на бетонное полотно: предложение уже одобрено министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

При плановом строительстве, а также реконструкции федеральных трасс могут начать использовать бетон. О целесообразности такого решения сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В ближайшее время данное предложение будет обсуждено с руководителями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, с главой «Автодора» и представителями других ведомств, ответственных за состояние российских дорог. Сообщается, что использование дорожного покрытия из бетона выйдет дороже по сравнению с асфальтовым в полтора–два раза. Однако, нынешний вариант требует ямочного ремонта через три–четыре года, а бетонным дорогам, в отличие от асфальтовых, ремонт не нужен в течение более чем 50 лет.

«Надо посчитать жизненный цикл эксплуатации дорог с асфальтовым и бетонным покрытиями. Одно дело за один километр дороги заплатить, а другое – за срок эксплуатации этого километра», – прокомментировал Денис Мантуров. По предположениям министра, в случае внедрения программы планового перехода на бетонные дороги государство сможет сэкономить средства бюджета (в перспективе), компании постепенно загрузят мощности и создадут необходимые рабочие места, а автомобилисты получат комфортные условия для езды по федеральным трассам.

Преимущества дорог с бетонным покрытием:

  • Повышенный уровень безопасности: так как вода на гладком бетоне исчезает быстрее, то количество ДТП ожидаемо сократится;
  • «Эксплуатация таких дорог дешевле на 30–40%, чем с асфальтовым покрытием;
  • Они легче переносят сезонные перепады;
  • Сэкономят бюджету миллиарды рублей;
  • «Вовлекут» в работу несколько смежных отраслей – металлургическую, химическую, строительную, дорожную».

На сегодняшний день в России бетонными являются всего 2% дорог (22 000 километров, от общей протяженности 1,4 миллиона км). При этом значительный сегмент федеральных трасс уже сейчас исчерпал свою пропускную способность. По нынешнему плану должно быть построено 358 километров автодорог, из бюджета на реализацию задачи выделено 92 миллиарда рублей. В случае планового строительства бетонных трасс (300–400 км в год), вклад в цементную отрасль будет равен порядка одного–двух миллиардов рублей.

Недавно депутаты Госдумы выступили с предложением введения уголовной ответственности для чиновников, ответственных за состояние дорог, в том случае, если произошло смертельное ДТП из-за вовремя не устранённого дефекта трассы. Так, сажать нерадивых госслужащих предлагается на срок от трех-пяти лет.