Телефон:
+7 (343) 253-71-71
Работаем круглосуточно
7 дней в неделю

Бетонный пол

Заливка пола бетоном является наиболее распространенной операцией при устройстве напольных покрытий. Такая стяжка позволяет не только выровнять имеющуюся поверхность, но и получить долговечное и прочное основание.

Марки бетона для различных условий

В зависимости от условий эксплуатации, а также от величины проектных нагрузок бетон для стяжки пола может иметь различные марки. Самыми распространенными марками бетона, которые используется для заливки пола, являются М200…М400.

Марка бетона для стяжки пола М200 наиболее часто используется для работы в жилых помещениях. Как правило, поверх такой стяжки предполагается укладка лицевого покрытия – ламинат, линолеум, паркетная доска и т.д. В жилых помещениях бетон марки М200 можно использовать для устройства полов в погребах, подсобных помещениях, подвалах.

Бетон М300 рекомендуется использовать в помещениях с более высокими нагрузками. Для магазинов, общественных помещений это станет отличным вариантом. Также такой бетон можно с успехом использовать для заливки полов в частных гаражах для легковых автомобилей.

Для помещений с повышенной влажностью, такие как бани, сауны, ванные комнаты, лучше использовать бетон М400. Такая марка используется для заливки полов в производственных помещениях, где предусмотрен заезд грузовых автомобилей или другой техники.

Полировка бетона

Для получения идеально гладкой внешней поверхности полов, а также для повышения износостойких характеристик покрытия нередко используют полировку бетона. Благодаря этой операции готовый пол получается красивым, более прочным, имеет зеркальный вид. За таким полом легче ухаживать, на нем образуется меньше пыли. Полировка бетона позволяет снизить уровень вибрации в промышленных цехах, уменьшить износ техники.

Технология устройства стяжки

Заливка стяжки пола бетоном включает несколько основных операций.

1. Подготовка поверхности. На этом этапе, если требуется, снимается слой грунта, после чего основание засыпается щебнем и трамбуется. После трамбовки производится укладка изоляционных материалов. При укладке бетонной стяжки по плитам перекрытия проверяют основание на наличие трещин, если таковые имеются их необходимо заделать.

2. Армирование. Армирование может производиться различными материалами. Одним из наиболее распространенных вариантов считается армирование дорожной сеткой. Арматурный каркас рекомендуется делать в тех случаях, если пол будет испытывать повышенные нагрузки.

3. Заливка пола. Следующий этап – устройство бетонной стяжки пола. Для того чтобы получить прочное покрытие необходимо обеспечить бесперебойную подачу бетонной смеси. При укладке смеси используют направляющие маяки, которые заранее устанавливают на необходимом уровне и виброрейку.

4. Поверхностная обработка пола. Такая операция проводится с использованием затирочных машин. Эта операция выполняется после набора бетоном нужной твердости.

Соблюдение технологии устройства бетонного пола станет гарантом надежного и долговечного покрытия.